Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Аноргазмия. Вагинизм. Фригидность. Сексуальные женские проблемы. Позднее начало половой жизни

Аноргазмия. Вагинизм. Фригидность. Сексуальные женские проблемы. Позднее начало половой жизни

 

У меня на приеме, как у семейного психолога, психотерапевта и сексолога, была на приеме женщина. Прием проходил в Москве, но сама она была проездом, с Кавказа. Встретиться надо было обязательно в этот день, так как ночью у нее был поезд на Родину.

      Дама сразу сказала, что на Кавказе не принято обращаться с такими сексуальными проблемами, и тут она, так сказать, инкогнито.

    К чему я все это рассказываю? – Все дело в том, что национальные женщины, имеющие особый менталитет и строгое воспитание, часто обращаются ко мне на прием, как к психологу-сексологу, именно с сексуальной женской тематикой не только с аноргазмии и фригидности, но и с вагинизмом. По моей психотерапевтической статистике клиентки с проблемами вагинизма чаще всего приезжают из стран ближнего зарубежья, опять же, в силу строгости воспитания и сложностью не только с получением оргазма, но и с началом половой жизни. Они могут выйти замуж и месяцами, а иногда и годами не приступать к сексу.

     Если мы вернемся к моей клиентке, с которой я работала в Москве, то что же тут проявилось? — Женщина вышла замуж поздно, ей было чуть за сорок. Муж на десять лет старше. Надо отдать ей должное: она из высокогорного аула, но вполне продвинутая, и связано это с тем, что клиентка имела два высших образования, сама себя «создала», вышла замуж девственницей. Проблем с дефлорацией не возникло, но ввиду привычки мастурбировать и удовлетворять себя самой секс с мужем не приносил удовольствия.

      Муж обвинял ее в холодности, тем более, что его первая супруга была мультиоргазмичной женщиной. Имела множественные оргазмы, а тут, так сказать: полная противоположность. Поэтому мужчина не привык стараться через те же прелюдии, и двигаться в сторону совместного оргазма. Вероятно, он и не особо это умел.

      В этом варианте, всегда проще обвинить партнера, и сделать его виновником сексуальных проблем, чем стараться что-то изменить. Что же делать моей клиентке?

     Вернемся к теме мастурбации. Чаще это слово употребляют применительно к мужчинам. Мужчины все проходят через это, ввиду своей физиологии. А что же женщины? – Тут все по-разному. Если мы вернемся к женщине, то мастурбировать он начала только за несколько лет до свадьбы.

     Соответственно, можно сделать вывод, что либидо невысокое, вероятно, слабая половая конституция. За этот период возникла и закрепилась привычка мастурбировать, а вагинальна женская сфера оказалась отделенной от удовольствия.

     Сейчас клиентке надо заново себя перестраивать, и муж, судя по всему, тут плохой помощник. Стоит начать с себя, и развить себя, как женщину, сформировав ту же эрогенную зону в области вагины, что сдвинет клиентку в сторону вагинального оргазма. Никто, конечно, не даст гарантии, что у женщины будет вагинальный оргазм, но мы, сексологи, психотерапевты, и семейные психологи, стараемся максимально повысить эту вероятность.

     Далее, уже когда клиентка научится получать оргазм от стимуляции точки Джи, то можно будет подключать к этому процессу мужа, так как, если у женщины нет там эрогенной зоны, и она не может получать удовольствие от полового акта, то тут: либо ждать, что когда-то она раскроется сама, как женщина, либо действовать.

     Я, как психолог-сексолог, поделилась с ней техниками «моста» — перехода от одного вида оргазма к другому, и дала множество рекомендаций. Теперь дело за ней – будет выполнять или нет, решать клиентке.

Источник

Оставить комментарий