Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Измена, конец или начало

Измена, конец или начало

Измена — это кризисный, тяжелый момент в вашей жизни, но он же, в случае принятия урока жизни, и преобразующий.

Измена больно бьет по душе женщины — ведь всем нам необходимо быть в отношениях единственной, то есть уникальной.

Причины, приводящие к измене

Привычка, скучная, монотонная жизнь притупляют чувства. А женщина еще «разбавляет» домашнюю обстановку упреками, претензиями, воспринимая теперь присутствие мужчины как само собой разумеющееся. Вступают в свои права и семейные обязательства, исполнение которых считается долгом и принимается без особых похвал и благодарностей.

…Мужчина начинает тосковать по чему-то иному… иному отношению, любовным встряскам, восхищению. А в его зону внимания все чаще попадают другие женщины, веселые, беззаботные, ценящие и уважающие его. И однажды он находит ту, которая дает ему то, чего ему остро не хватает.

 

Еще и еще раз мы будем останавливаться на ошибках, которые совершают женщины в отношениях.

А пока не нужно криков, сцен и безудержных слез перед ним. Сейчас вы вряд ли сможете нормально общаться с партнером, а гармоничное общение — важная потребность женщины. Отойдя в сторону от ситуации, от мужчины, осмыслите, как вы жили до этого момента. Чего вы хотите от жизни в дальнейшем? Не будьте поверхностны, погрузитесь в свою глубину в поисках ответа. Это кризисный, тяжелый момент в вашей жизни, но он же, в случае принятия урока жизни, и преобразующий.

 

Почему он изменил

Предпосылки будущей измены, возможно, давно витали в вашем доме. Скорее всего, вы не замечали их или полагали, что всё как-то уладится само собой.

Когда улеглась буря после шока осознания факта измены, и вы отстранились от мужчины, чтобы восстановить себя, задумайтесь на следующими проявлениями — они имели место в вашей семейной жизни?

 

  • Мужчина, который когда-то ушел из семьи, может снова поступить так в новых отношениях.
  • Вероятно, вы воспринимали своего партнера как собственность, которая никуда от вас не денется. Чувство собственничества очень вредит союзу — это обесценивание личности другого человека.
  • Если вы ревнивы (что свойственно собственникам), то вы начинаете подозревать в интригах других (проецируете свои качества на окружающих). Таким образом вы в итоге подталкиваете партнера к поступкам, о которых он и не думал.
  • Вы могли указывать супругу на его сексуальную несостоятельность, грубо шутить на эту тему — это приводит к тому, что мужчина утверждается на стороне.
  • Вы слишком много и часто жаловались дома на неудачи, высокие цены, бесперспективность работы, на серую погоду… Жить со страдальцами тяжело, хочется найти отдушину, того, с кем можно было бы чувствовать себя бодро и комфортно.
  • В совместной жизни не совсем уместно постоянно строить из себя крепость или вечную загадку. Партнеру становится трудно каждый раз угадывать, что у вас на уме. Это вызывает напряженность и усталость.
  • И такой нюанс. Слишком тихая гавань тоже пресыщает. Начинается поиск встрясок и приключений.
  • Частый отказ в сексе тоже ведет мужчину на сторону.
  • Относиться к выяснениям отношений, которые затевает супруг, стоило бы проще. Мужчины не воспринимают разговор на повышенных тонах как трагедию — они таким образом сбрасывают накопившееся напряжение. Не надо включаться во всю мощь в зарождающийся конфликт.
  • Мужчины любят женское проявление чувств. Им не хватает этого, поэтому они восхищаются способностью женщин испытывать и проявлять яркие эмоции.
  • Возможно, за чисткой кастрюлей, мытьем полов, готовкой и просмотром мыльных сериалов вы отстали от своего супруга в интеллектуальном плане. Ему стало скучно с вами. А на работе и разных мероприятиях так много развитых женщин…
  • Ваш супруг, избегая вашего давления, сухости или прилипчивости, все чаще начинал задумываться о том, какую бы он хотел видеть рядом идеальную женщину… в противовес вам.
  • Одни и те же реакции и суждения партнерши наскучат любому. Вы могли бы стать такой женщиной, которая стимулирует мужчину развиваться и добиваться большего?
  • Может быть, если вам было известно об изменах, вы пытались принизить пассию супруга, обсуждали ее, критиковали… Никогда не надо говорить с мужчиной о женщине, разрушающий ваш союз, не усиливайте ее «фантом» в вашем пространстве.

 

Как видите, совместная жизнь — это лавирование на тонкой грани смены чувств и состояний. Чтобы быть разной, меняться, удивляться самой и удивлять других, женщине нужно развиваться личностно — это основа отношений.

Необходимо, чтобы ваш супруг сам стремился что-либо делать для вас. Не должно быть с вашей стороны ни вымаливаний, ни уговоров, ни слезливых упрашиваний.

 

Измена глазами мужчины

Ну что ж, милые дамы, давайте попробуем посмотреть на ситуацию измены изнутри, но с нового ракурса — с точки зрения мужчины.

Итак, чем так привлекательна связь на стороне?

Когда-то, еще несколько лет назад, он был для своей жены королем. Она смотрела на него с восхищением, прислушивалась к его словам, интересовалась всеми его делами и выглядела просто божественно: ухоженная, подтянутая, стройная… Невозможно было не жениться на такой леди, радостно воспринимающей его планы и обожающей его.

Совместная жизнь поубавила восторгов, пожалуй, с обеих сторон. И все-таки как-то не хватало былого трепета своей половинки. К тому же она начала воспитывать его, переделывать, порой далеко не безобидно комментируя его промахи, требуя большего, предъявляя претензии. Может, в этом и была доля истины, но ощущение уютной гавани куда-то утекало из их дома. Он постепенно замыкался в себе.

А она вроде и не замечала этого. С каждым годом ее слова становились острее, а голос жестче. Слышать же критику в свою сторону она категорически отказывалась… потому как всегда была права, по ее мнению.

Ее соблазнительные наряды сменились халатами, ей ничего не было интересно, кроме домашней суеты, обустроенности, детей. Секса стало меньше, зато было много еды, что сказалось на ее фигуре… Он не осуждал ее, не злился, не думал о расставании, просто стало скучно…

Быт, привычка одержали верх над трепетностью отношений.

 

…И как-то неожиданно для себя он сблизился со своей коллегой. Милая женщина, внимательно слушающая всего рассуждения, ловящая его взгляды, смеющаяся над всеми его шутками. Общаться с нею было приятно и волнительно: у нее были соблазнительные формы, легкая походка… а эти постоянно падающие на лицо длинные волосы. Его внутренний настрой постепенно выравнивался, глаза засияли: его снова уважали, на него смотрели с восхищением… и ничего не требовали.

Всё чаще они, как бы случайно встретившись в холле, вместе шли до метро. Когда он был на машине, то сам предлагал подвести ее, вначале до метро, потом до дома.

А однажды она пригласила его к себе. В тот вечер между ними еще ничего не было, но он впервые за много лет опять ощутил невероятный прилив сил, хотелось жить, стремиться к новым целям, будущему, да просто радоваться тому, что рядом с ним появилась она.

Все следующие свидания заканчивались у нее в квартире. Они с трудом расставались, и оба ждали новой встречи… Звонки украдкой, зашифрованные эсэмэски, внешняя сдержанность на виду у всех и жаркие страсти во время свиданий. Мечты, фантазии, секретные планы… новый смысл в жизни. Так у него появилась постоянная любовница.

 

Иногда он сравнивал их, двух своих женщин. Любовница, конечно, необыкновенно хороша. С нею легко и весело. С нею он чувствует себя беззаботным, всесильным мачо, которого любят, холят и лелеют, слушают и слушаются. И ей нужен только он, а не его зарплата и обязанности «денщика» в доме. Здесь много секса и остроты чувств от вкушения запретного плода.

А жена… Жена это уже почти часть себя. Такая родная, предсказуемая… Ругается… но кто же скажет всю правду, если не она? У них общие дети, общий дом, общие воспоминания о прекрасной поре юношеской влюбленности. Как уйдешь от нее? Что будет потом? Неизвестность? Всё выстраивать сначала, и не факт, что в итоге будет лучше. А как расставание воспримут дети? Не скажутся личные передряги на карьере?

Жена и любовница… Он такие разные… как разорванные половинки одного целого. Чего не хватает одной, есть у другой. Сбегая от чего-то раздражающего в одном месте, ты все равно столкнешься с тем, что тебе не будет нравиться, но уже в другом доме…

Жена… догадывается ли она об этой связи? Делает вид, что не замечает? Всё же не хочется причинять ей боль…

А любовница все чаще дает понять, что ей нужна стабильность в отношениях, она устала скрываться и быть одна… Она мечтает о совместном будущем.

 

Между двух огней

Это трудно — быть меж двух огней. Выбор сложен. Рвать связь и с той, и с другой стороны — как резать по живому.

Чаще всего, связь на стороне появляется как результат поиска компенсации того, чего не хватает дома: уважения, секса, чуткости, свободы, проявления эмоций, остроты ощущений…

Ведь любовница — это не новая копия жены. Это воплощение поиска идеала женщины, идеального дома, места, где тебя принимают таким, каков ты есть.

Понимаете, не изменив себя, женщина не сможет естественным образом (без предъявления ультиматума, шантажа детьми и др.) переломить ситуацию с соперницей. Мужчину может поразить новая женщина… раскрывшаяся внутри вас. Тогда изменится и ваш партнер.

 

 С любовью,
Ирина Гаврилова Демпси

Источник: http://www.irinagavrilovadempsey.ru/articles/psychology-of-relations/treason-the-end-or-the-beginning/

 

Источник

Оставить комментарий