Главная » ПСИХОЛОГИЯ » Моя твоя не понимай.

Моя твоя не понимай.

— Почему вы, евреи, всегда отвечаете вопросом на вопрос?

— Кто вам такое сказал?

Считается, что отвечать вопросом на вопрос невежливо.

А еще считается, что мы понимаем значение слов, произнесенных другим человеком. Считается, что мы не просто слышим, но и слушаем. Правда, пропускаем информацию через некие фильтры восприятия. И, вроде бы, слова знакомые, и смысл понятен, но, однако же, понятен этот смысл всем нам  по-разному.

Разумеется, «пальма первенства» по поиску второго дна в высказываниях любимых, принадлежит прекрасной половине человечества. Во-всяком, случае, судя по соответствующим  анекдотам формата «сама придумала, сама обиделась» от дружественной нам  половины.

Что греха таить, некоторые очень вежливые или скромные особы предпочитают говорить намеками. Мол, сам путь догадается. При этом, намеки могут быть довольно прозрачными. Например, одна девушка за неделю перед «датой» выложила все свои подвески и картинно охала и ахала, что нет цепочки подходящей. Описала ту, которая бы подошла к любимой «цацке». Потом как «умная» три дня кручинилась, что «эта бы подвеска подошла к наряду, да не на что подвесить… цепочку бы..». В общем, намёчище такой.

А накануне «даты» ее мужчина взмолился не по детски, мол, дорогая, всю я голову сломал, ну, что тебе купить такое, чтобы угодить? Хоть намекнула бы. Так хочется тебя порадовать.

Надо сказать, девушка на этом выдохнула и отправила любимого в известный ей магазин с номером артикула приглянувшегося изделия.

Опять же, этот факт не помешал ее молодому человеку «сделать сюрприз» любимой. Он подарил ей пустую коробочку, а вожделенная цепочка пряталась в бутонах роскошного букета роз.

Одним словом, все остались довольны друг другом, а также длиной и толщиной цепочки, количеством и цветом бутонов.

Что же мешает нам,  как это называется… а! Разговаривать с людьми?

Чтобы пояснить «позицию сторон» уточняющие вопросы будут как раз к месту. Мне нравится один такой вопрос.

Вот, например, спрашивает парень свою девушку: «опять к маме поедешь в выходной?».

А девушка уже «наматывает трансформатор»  в голове, так, что мозги гудят: «Какого лешего он контролирует меня?»; «Нет, а чего? что, не могу я к маме съездить?»; «А чёй-то он интересуется? Наверное, планы строит, казанова-местного-разлива»; «Интересно, может у него сюрприз есть для меня на эти выходные?»; «Что отвечать-то, мамочкии….. сейчас как рявкну, что «не смей мне запрещать», а у него путевка на двоих… сейчас «расслаблюсь», а он мне «да я на рыбалку». С бабами, ага..  О, мои нервы! (далее можно включать на автомате про «вырватые годы», «не расчесывай мне нервы, их есть кому портить», и «что ты имеешь против моей мамочки».

И тут, как говорится, «еврейская девушка русской хороший урок преподаст, коня на скаку перекупит, горящую избу продаст».

Она ответит вопросом на вопрос. Только и всего.

Хороший вопрос, тот, который мне нравится, звучит, конечно, как у «училки», однако, может быть «облегчен» в формулировке.

Итак, внимание: «С чем связан твой вопрос?».

— Опять к маме поедешь в выходной?

— С чем связан твой вопрос?

 — Да тут друзья туда на машине едут, могли бы тебя прихватить.

— Уфффф…. отпустило…. вон оно чё… машинка… попутчики

— Ты опять красное платье наденешь?

— !!???…. Эээ…. «оно меня полнит??» (такие мысли могут мелькать в случае наличия  проблем с лишним весом  у девушки)

-???!!! … «в смысле – опять! я что- как оборванка буду ходить в одном и том же?» (если девушка заморочена на создании имиджа)

-!!??… «что он  имеет против красного цвета? может, думает, что я разгульная?» (если девушка имеет психосексуальную травму)

…и множество других вариантов на выбор, как вы понимаете. Чужая речь затрагивает нас эмоционально за те «крючочки», которые «болят». Недаром говорят, что больной палец самый длинный, вечно им задеваешь все на свете.

—————————————————————————————————-

         Итак: «С чем связан твой  вопрос?»

— Так ты мне в прошлый раз сказала, что к твоему красному платью мне надо надеть вот этот галстук. А где он?

— Уффф… растяпа… да надевай уже хоть футболку, и дай денег на новое платье. Синее. Че ж ты галстуки теряешь? Видишь, теперь новое платье мне из-за тебя покупать…

         Одним словом, для полноценного взаимодействия требуется всего 10 вещей:

  • Разговаривать с людьми.
  • Разговаривать с людьми.
  • Разговаривать с людьми.
  • ….
  • 10 …

    Не факт, что люди пытаются на вас «наехать», когда с вами разговаривают. И еще… мне нравится высказывание про то, что «не заботьтесь о том, что подумают о вас люди, они слишком заняты тем, что подумаете о них вы».

    Ваша Ирина Панина

    Гипнолог, Доктор психологии (PhD)

    Вместе мы отыщем путь к  вашим скрытым возможностям!

    Источник

    Оставить комментарий