Главная » СЕМЬЯ » Бефстроганов из говядины: классический рецепт

Бефстроганов из говядины: классический рецепт

 Бефстроганов из говядины: классический рецепт © Depositphotos

Думаем, ты разделишь мнение tochka.net, что бефстроганов из говядины приготовить очень просто, но результат всегда неизменно вкусный и великолепный.

Классический бефстроганов готовится именно из говядины. Хотя многие хозяйки для приготовления этого блюда используют и другие виды мяса.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Как правильно выбрать мясо для стейка?

Бефстроганов из говядины — ингредиенты:

  • 500 г филе говядины,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 5 ст. ложки растительного масла,
  • пучок укропа,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Бефстроганов из говядины — приготовление:

  • Говядину помой, почисти от пленок и порежь на тонкие кусочки поперек волокон. Отбей мясо с двух сторон.
  • Порежь мясо вдоль волокон на кусочки примерно 4-5 см, посоли, поперчи и перемешай.
  • Лук мелко порежь. Обжарь лук на растительном масле  до золотистого цвета.
  • Выложи в лук мясо и жарь на большом огне 5-7 минут. Добавь муку и перемешай.
  • Затем добавь в бефстроганов из говядины сметану. Перемешай, убавь огонь и туши 5-7 минут. В конце посыпь измельченным укропом.
  • Подавай бефстроганов из говядины с картофельным пюре. Кроме того прекрасным гарниром может служить гречневая каша или рис.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Как приготовить сочный стейк на сковороде
    • Говядина с черносливом – рецепт ароматного мяса

     

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

    Источник

    Оставить комментарий