Главная » СЕМЬЯ » Что можно приготовить на костре: вегетарианское меню (фото)

Что можно приготовить на костре: вегетарианское меню (фото)

Вегетарианское меню: что можно приготовить на костре © Depositphotos

Приближаются майские праздники, и ты уже думаешь, что бы вкусненького приготовить на огне, и подыскиваешь рецепты на костре или мангале?

Не составит большого труда придумать меню на пикник для мясоедов − существует масса разнообразных рецептов шашлыков.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Меню на природе: ТОП-5 рецептов шашлыка

Сложнее что-то придумать тем, кто отказался от продуктов животного происхождения. Сайт tochka.net предлагает подборку рецептов простых и вкусных вегетарианских блюд, которые можно приготовить на костре.

Рецепты на костре: овощи-гриль

Блюда на костре рецепты с фото: овощи-гриль © Depositphotos

Ингредиенты:

  • баклажан − 1-2 шт.,
  • кабачок − 1 шт.,
  • лук − 1-2 шт.,
  • перец болгарский − 2-3 шт.,
  • помидор − 3-4 шт.,
  • соль,
  • оливковое масло.

Приготовление:

  • Нарезать баклажаны кружками толщиной не больше 1 см. Посыпать солью и оставить на 15 минут.
  • Нарезать помидор, кабачок и лук (кольцами). Перец нарезать на несколько частей.
  • Промыть баклажан и обсушить.
  • Посыпать солью овощи и смазать маслом.  Разложить на решетке и жарить до готовности.
  • Рецепты на костре: лаваш с сыром

    Блюда на костре рецепты с фото: лаваш с сыром © Depositphotos

    Ингредиенты:

    • лаваш (армянский) − 3 шт.,
    • сыр − 250 г,
    • томат (крупный) − 1 шт.,
    • укроп − 20 г,
    • петрушка − 20 г,
    • майонез − 1 ст. л.

    Приготовление:

  • Сыр и помидор нарезать кубиками, зелень покрошить. Заправить все майонезом.
  • Разрезать лаваш пополам, положить на половину начинку и свернуть конвертиком.
  • Жарить на решетке, часто переворачивая, до румяной корочки.
  • Рецепты на костре: грибной шашлык

    Рецепты на костре с фото: грибной шашлык © Depositphotos

    Ингредиенты:

    • 1 кг шампиньонов,
    • 4 ст. л. оливкового масла,
    • 2 ст. л. соевого соуса,
    • 1 ст. л. соли,
    • по 1 ч. л. хмели-сунели и черного перца молотого.

    Приготовление:

  • Промыть и очистить шампиньоны, обсушить.
  • Перемешать хмели-сунели, соус, масло, соль и перец. Полить грибы и замариновать в этой смеси на 1 час.
  • Нанизать грибы на шампуры и жарить над углями около 10 минут.
  • Рецепты на костре: картофель, запеченный в фольге с чесноком

    Рецепты в фольге на костре с фото: запеченный  картофель © Depositphotos

    Ингредиенты:

    • картофель − 10 шт.,
    • масло оливковое − четверть стакана,
    • соль — по вкусу,
    • чеснок сушеный молотый − 1 ч. л.

    Приготовление:

  • Сделать в картофеле отверстия вилкой. Налить в миску масло, засыпать картофель, добавить туда специи и перемешать.
  • Завернуть каждую картофелину в фольгу и вложить на гриль. Запекать час, пока картофель на станет мягким.
  • Чтобы картофель быстрее приготовился, можно отварить овощи  до полуготовности, а затем запекать на гриле. Можно зарыть картофель в еле тлеющие угли, если вы разжигаете костер, и готовить до мягкости.
  • Рецепты на костре: сулугуни в панировке

    Рецепты на костре с фото: сулугуни в панировке © Depositphotos

    Ингредиенты:

    • сыр сулугуни,
    • панировочные сухари,
    • куриные яйца,
    • приправы − по вкусу.

    Приготовление:

  • Нарезать сулугуни на кусочки толщиной примерно 1 см.
  • Обмакнуть каждый кусочек в яйцо, а затем несколько раз обвалять в панировочных сухарях до очень плотной корочки.
  • Жарить над костром или мангалом до хрустящей корочки по несколько минут с каждой стороны.
  •  

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Вегетарианская диета на пикнике: полезно и вкусно

    Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    Оставить комментарий